Cuisine médiévale au collègeComme tous les ans depuis 3 ans maintenant, Expérigoût intervient auprès des élèves du collège rural de Tremblay pour mettre en avant les goûts, les produits, les saveurs du moyen-âge. Cannelle, fève, amandes, pimprenelle, safran, … se retrouvent sur un marché improvisé par les élèves-paysans d’un jour, qui vont ensuite devenir cuisinier pour confectionner des plats salés, sucrés et des boissons pour un banquet .

Nouveauté 2015 au collège : la semaine entière a été dédiée à ce thème du moyen-âge ! Les élèves ont ainsi pu réaliser un mur en torchis, des enluminures, de la calligraphie, des jeux, … et finaliser leurs apprentissages au château de Fougères (pour en savoir plus).

Un projet transdisciplinaire qui va dans le sens de la prochaine réforme du collège et qui montre toute la richesse de ce type d’enseignement, grâce à une équipe éducative très impliquée et engagée auprès de ses élèves.