Depuis 2010, Expérigoût – l’ordinaire délicieux réveille les 5 sens des enfants et adultes de tous âges au travers d’interventions conçues sur-mesure selon l’objectif, le thème et le public.

(Re)découverte du goût, de l’odorat, du toucher, travail de mémoire olfactive et gustative, exploration d’un aliment en particulier, surprise de la cuisine de fleurs, initiation au jardinage naturel et au land art…, j’accompagne tous les publics dans une aventure à la découverte du monde de l’alimentation par les 5 sens.

Mes modes d'intervention

  • Animations lors d’événement
  • Ateliers de 1H à 3H
  • Classes de goût
  • Conférences
  • Formation professionnelle
  • Séminaires

Exemples d'interventions :

  • Formation « Expert du goût » pour les cuisiniers et le personnel de restauration
  • Classe de goût en école maternelle et primaire
  • « Atelier cuisine médiévale » en collège
  • Atelier parent-enfant « Le goût, l’odorat, c’est quoi tout ça ? »
  • Atelier « Eveil sensoriel à partir du panier du jour » en AMAP
  • Atelier « Cuisine de fleurs » pour les particuliers
  • « Atelier du laitier » lors de manifestations grand public
J’interviens auprès de tous les types de structures :

Les entreprises
Les écoles, collèges, lycées
Les groupes constitués (associations, collectivités…)
Les particuliers

Quelques références