Au travers de mes interventions, j’invite chacun à se questionner sur la perception de cet acte quotidien et banal :  manger.

Réenchanter le plaisir de manger par l’acuité des sens et la consommation de produits porteurs de sens, tel est mon objectif au quotidien et la raison d’être d’Expérigoût.

Lors de manifestations, de séminaires ou directement en entreprise, j’anime des ateliers d’éveil autour des 5 sens. J’accompagne également les professionnels de la restauration dans l’évolution de leurs connaissances et compétences par le biais de la formation professionnelle.

Ma volonté est de proposer une action « sur mesure », adaptée au public et aux objectifs de votre projet. Pour étudier votre demande, contactez-moi.

Mes modes d'intervention

  • Animations lors d’événement
  • Ateliers de 1h à 3h
  • Conférences
  • Formation professionnelle
  • Séminaires
Animation autour des 5 sens pour les événements grand public en Bretagne et Normandie

Exemples d'interventions sur-mesure autour des 5 sens conçues par Expérigoût pour des professionnels

  • Formation « L’approche sensorielle comme support d’enseignement de la langue française » 
  • Ateliers autour d’un produit (ex : le lait, la fraise, les céréales, le cacao…)
  • Ateliers « Mémoire olfactive » sur des thèmes différents « Printemps », « Rentrée de classes », « Souvenirs enchanteurs », « Départ en vacances »…
  • Animation autour des 5 sens : goût, odorat...
  • Ateliers « Dégustation 5 sens et 4 saveurs »
  • Atelier « Cuisine de fleurs » chez un fleuriste

Quelques références