Au travers de mes interventions, j’invite chacun à se questionner sur la perception de cet acte quotidien et banal que nous connaissons tous, petits et grands :  manger.

Professionnels de la cuisine, de l’éducation ou producteurs, je vous propose de « se pauser » ensemble autour de l’acte de manger en s’appuyant sur l’acuité des sens (exercice ou expérience pour se mettre à l’écoute de soi) et la consommation de produits porteurs de sens. Tel est mon objectif au quotidien et la raison d’être d’Expérigoût.

Pour étudier votre demande, contactez-moi.

Mes modes d'intervention

  • Animations lors de vos événements
  • Conférences
  • Séminaires professionnelle

Exemples d'interventions sur-mesure autour des 5 sens conçues par Expérigoût pour des professionnels

  • Formation « L’approche sensorielle comme support d’enseignement de la langue française » 
  • Ateliers autour d’un produit (ex : le lait, la fraise, les céréales, le cacao…)
  • Ateliers « Mémoire olfactive » sur des thèmes différents « Printemps », « Rentrée de classes », « Souvenirs enchanteurs », « Départ en vacances »…
  • Animation autour des 5 sens : goût, odorat...
  • Ateliers « Dégustation 5 sens et 4 saveurs »
  • Atelier « Cuisine de fleurs » chez un fleuriste

Quelques références