La collaboration entre éducateurs environnement, sensoriel ou nutrionnel continue…

Mi-mars 2015, ce sont les élèves de la section « Service à la personne » du Lycée fougerais E Michelet qui ont déroulé ce programme au cour de leur semaine développement durable. Pour ma part, c’est dans une superbe cuisine d’application que les lycéens ont réalisé un goûter et un apéro… Des conditions d’intervention que je n’ai jamais rencontrées jusqu’alors. Quel bonheur de travailler dans d’aussi bonnes conditions !

Bien sûr, les préparations à base de légumes de saison (chou rouge, orties, mais aussi carottes, pomme, poire, fromage et œufs locaux …) sont loin de l’alimentation quotidienne de la majorité de ces jeunes. Les plus téméraires ont pu entrainer les autres à goûter (ah, la néophobie alimentaire…).  Tous ont accepté l’aventure qui leur été proposée, même si cela n’a pas été sans leur poser question : « Vous mangez comme cela tous les jours, madame ? «  « C’est bizarre mais c’est bon en fait. »  Petites graines semées dans le cadre de ces semaines à thème et des interventions massées qu’elles permettent. Qu’en restera t-il ?