J’ai lu dans « Psychologie Magazine » de Juillet-Août 2014, l’article » Les 10 essentiels pour prendre soin de soi » écrit par Marie-Laurence GREZAUD. Son conseil n°6 est « Essayer une alimentation vivante » avec notamment ceci « (…) Manger des salades, des gaspachos, des soupes tièdes à base de plantes et de fleurs sauvages (pissenlit, ortie, chicorée, …) aux propriétés multiples (digestives, minéralisantes, …)« . Ces propos ont fait écho aux propositions que je développe depuis 5 ans déjà au sein d’Experigoût. Un certain nombre d’entre nous ont perdu la connaissance sur les plantes comestibles poussant spontanément ou étant cultivées dans les jardins. C’est pourquoi, les ateliers « cuisine fleurie » sont toujours d’une grande satisfaction pour tous. Une reconnexion entre soi et le milieu naturel. Hier, l’atelier cuisine Experigoût a rassemblé 6 personnes : 3 adultes; 2 enfants et un bébé. J’ai une tendre pensée pour ce bébé qui, hier soir, a bu le lait de sa maman, tout parfumé d’oeillet, de rose trémière, de capucine… J’espère qu’il a apprécié cette belle alimentation colorée, digestive, minéralisée et vivante…
Marie-Claire BOUCHER
Éducatrice sensorielle en alimentation
Bretagne | Normandie | Pays de la Loire
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